Recette Pâtes aux courgettes
5 personnes
45min
Ingrédients
pour 5 personnes
500 gr de pâtes type Penne ou Farfalle
450 gr de courgettes fermes
1 dl de crème
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
parmesan râpé
Préparation
Nettoyez et lavez les courgettes, puis coupez en tranches ou en bâtonnets.
Faire cuire les courgettes dans l'huile d'olive en ajoutant les gousses d'ail,
que vous aurez pelées et écrasées, apès avoir retirer le germe.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Ajouter le sel et le poivre.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l'eau salée.
Lorsque les pâtes sont presque cuites, mettre les courgettes sur le poêle,
ajouter la crème, remuer et laisser cuire pendant 30 secondes à feu doux.
Égoutter les pâtes, jeter dans la poêle avec le sauce, courgettes,
et laisser cuire pendant une minute, en remuant.
Servir les pâtes avec des courgettes saupoudrés de parmesan.