etunepinceede.fr

Recette Pâtes au samon fumé

5 personnes

45min

Ingrédients

600gr de saumon fumé en tranche
500gr de pâtes de votre choix
1 échalote
1 petite boîte de concentré de tomates
40cl de crème liquide
Parmesan
huile d'olive
sel
poivre

Préparation

Tout d'abord prendre un grande casserole, y mettre de l'eau, une poignée de gros sel et laisser venir à ébullition.

Pendant ce temps, mettre une sauteuse sur le feu, et y verser un peu d'huile d'olive.
Emincer l'échalote, et la faire revenir dans l'huile.
Découper grossièrement les tranches de saumon, et les mettre dans la sauteuse.
Au fur et à mesure que le saumon cuit, vous pouvez l'émietter.

Ensuite, ajouter le concentré de tomate, bien remué, et verser la crème liquide.

Bien mélanger, une fois que le mélange est bien homogène, laisser sur le feu doux, 2 minutes, puis couper le feu.

Faire cuire les pâtes de votre choix, les égoutter, puis les remettre dans la casserole, et verser la sauce au saumon.

Bien mélanger, ajouter une belle poignée de parmesan, et servir.