Recette Lasagnes aux aubergines

5 personnes
45min
Ingrédients
2 aubergines
une boîte de lasagnes
1 litre de coulis de tomates
1 bel oignon ou 2
2 gousses d'ail 200 gr de lardons fumés
200 gr de parmesan
150 gr d'émmental râpé
Préparation
faire revenir les lardon, dans une sauteuse, ajouter ensuite le ou les oignons émincés, puis ensuite le coulis de tomate ainsi que 1 ou 2 verres d'eau..... Saler, poivrer, et ajouter aussi l'ail haché ou pressé (au presse-ail bien sur!!)
Oups je n'est pas assez de temps pour finir!! Mais promis je vous mets la fin avant ce soir.... merci de votre patience!
Ca y est me revoilà!!! je vous donne la suite.....
Donc vous laissez mijoter la sauce tranquillement et pendant ce temps vous épluchez les aubergines si la peau vous est indigeste sinon vous pouvez garder la peau.
Coupez ensuite les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, et réserver.
Nappez le fond de votre plat (rectangulaire de préférence) d'une louche de sauce tomate, recouvrir d'une couche de lasagnes bien mis côte à côte, puis recouvrir ensuite d'aubergines, suivant le même principe que les lasagnes.
Recouvrir de sauce tomates, parsemez de parmesan, puis recommencez avec les lasagnes puis les aubergines et ensuite la sauce.
Recommencez jusqu'à épuisement..... des matières premières (et non pas le vôtre!!!)
Attention de ne pas trop "remplir" votre plat, la sauce risque de déborder dans le four à la cuisson...
Parsemez le dessus de votre plat de parmesan restant ainsi que de fromage râpé, et mettre au four pour 40 minutes environ, à 175°C.