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Recette Gratin de pâtes aux courgettes et mimolettes

5 personnes

45min

Ingrédients

3 belles courgettes
400gr de pâtes diverses
25cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
200gr de mimolette
huile d'olives
sel, poivre

Préparation

Mettez une casserole a chauffé avec de l'eau et une poignée de gros sel.


Laver, puis essuyer les courgettes, enlever les extrêmités, puis découper les en juliennes.


Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, et verser la julienne de courgette.
Pendant ce temps, dès que l'eau bout, mettez y les pâtes, remuer et laisser les cuire.



Une fois les pâtes et les courgettes bien cuites, melanger le tout, ajouter un tier de la mimolette que vous aurez râpé ou découpé en petits moceaux, puis verser sans un plat à gratin.

Dans un bol, casser les 2 oeufs, ajouter le berlingot de crème fraîche, battre le tout, ajouter une pincée de sel et de poivre.
Verser l'appareil sur les pâtes dans le plat à gratin, bien mélanger. Râper le reste de mimolette et parsemer sur les pâtes.

Enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes.