etunepinceede.fr

Recette Gratin courgettes mimolette

Gratin courgettes mimolette

5 personnes

45min

Ingrédients

250g de mimolette
5 petits suisse (nature)
1 oeuf
1 kg de courgettes (petites, donc.)
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre.

Préparation

Laver et essuyer les courgettes. Couper en rondelles assez fines. Faire revenir à la poêle avec le filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elles commence juste à dorer, ajouter la gousse d'ail pressée, bien mélanger, couper le feu, et mettre à égoutter.
Dans une jatte, mélanger les petits suisses (bien égouttés) avec l'oeuf, le sel, le poivre et la moitié de la mimolette râpée.
Ajouter ensuite les courgettes refroidies et égouttées avec la préparation aux petits suisses, mélanger bien.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir avec la deuxième moitié de mimolette râpée, et enfourner pour 30 minutes environs. Le dessus doit être gratiné!