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Recette galettes au maïs et sauce béchamel persillée

galettes au maïs et sauce béchamel persillée

5 personnes

45min

Ingrédients

450 gr de farine
3/4 de litre de lait
3 oeufs
300 g de maïs en boite
1/2 sachet de levure chimique
sel (une pincée un peu grosse)
40 gr de beurre
3/4 de litre de sauce béchamel
une belle poignée de persil

Préparation

Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel, et progressivement le lait de façon à obtenir une pâte à crèpes un peu épaisse...
Ajouter ensuite le beurre fondu, et le maïs. Mélangez vivement en pensant à sourire... et bien oui, parfois il faut le répéter, mais ça ne peut que faire du bien.....D'ailleurs je ne vous en veux pas, ça me fait sourire!!
Laissez reposer la pâte, le temps de préparer la béchamel persillée.
Il suffit juste d'ajouter le persil ciselé à la sauce béchamel que vous venez de préparer.
Il est alors temps de préparer les galettes:
Chauffez votre traditionnelle poêle à crèpes, et en recouvrir le fond de cette sympathique pâte épaisse et "pustuleuse". Cuire à feu moyen, des 2 côtés (oui, là ce n'est pas très évident mais bon, il faut essayer....)
Une fois la galette cuite la poser côté pustules, garnir la moitié de la galette de sauce béchamel persillée et plier en 2. Les pustules sont alors visibles!! Enfin , je voullais dire les grains de maïs....
Maintenir au chaud et servir dès que vous avez épuisé le stock de pâte!