Recette Filet mignon aux oranges
5 personnes
45min
Ingrédients
1 filet mignon ( ou 2 en fonction du poids )
6 oranges
1 verre de Madère
huile d'olive
sel
poivre
Préparation
Découper le filet mignon en morceaux moyens.
Mettre une cocotte sur le feu, y verser l'huile d'olives, et faire dorer la viande à feu un peu vif.
Saler, poivrer, ajouter le cognac, et laisser évaporer complètement.
Remuer de temps à autre.
Laver les oranges, car nous allons avoir besoin de l'écorce de trois d'entre elles,
puis presser les, et filtrer le jus.
Découper l'écorce de 3 d'entre elles en julienne bien fine, puis mélanger le tout à la viande.
Ajouter un demi verre d'eau, puis fermer la cocotte et laisser cuire 15/20 minutes.
Et voilà, c'est prêt !
Servir avec un riz sauvage par exemple.