etunepinceede.fr

Recette Bucatini aux poulpes

Bucatini aux poulpes

5 personnes

45min

Ingrédients

500g de bucatini
250g de poulpes
600g de tomates concassées
2 gousses d'ail
1 c.à.s. de persil
parmesan râpé
huile d'olive
sel
poivre

Préparation

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olives.
Si cela n'est pas déjà fait, découper les poulpes en petits bouts, et les mettre immédiatement dans la sauteuse.
Faire revenir, sans faire griller, pendant 5/7 minutes, puis verser la tomates concassées.

Après avoir épluché les gousses d'ail et retiré leurs germes, les découper en petits bouts et les ajouter dans la sauteuse ainsi que le persil.

Saler, poivrer.

Faire cuire les bucatini dans une casserole d'eau bouillante salée.

Une fois les bucatini "al dente" , les égoutter.
Dresser les assiettes en mettant d'abord les bucatini, puis la sauce aux poulpes et parsemer de parmesan râpé.