et une pincée de ...

Recette de Spaghetti au thon

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 500 gr. spaghetti
  • une boîte de tomates concassées
  • une boîte de thon à l'huile ( environ 240 gr.)
  • 2 cuillèrées de persil
  • 2 gousses d'ail
  • une cuillèrée de câpres
  • une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 3 filets d'anchois à l'huile
  • un petit piment
  • huile d'olive
  • origan
  • sel
  • poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Mettre un casserole avec de l'eau et du sel sur le feu, pour la cuisson des spaghetti.

Eplucher l'ail, retirer le germe, émincer avec le persil et faire revenir dans l'huile d'olive, en faisant attention à ne pas les brûler. Ajouter les tomates concassées, saler, et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ensuite ajouter tous les autres ingrédients sauf l'origan, en commençant par le thon que vous aurez émietté, puis les filets d'anchois, les câpres...

Continuer la cuisson encore 10 minutes, rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée d'origan, et retirer du feu.

Dès que les spaghetti sont "al dente", les égoutter et mélanger à la sauce. Servir immédiatement, et ajouter un peu de parmesan ou pecorino.