Risotto au figatelli et tomates séchées

illustration de la recette Risotto au figatelli et tomates séchées

Ingrédients de la recette

1 dizaine de rondelles de figatelli
5 tomates séchées
3 verres de riz à risotto de préférence
huile d'olive
3 ou 4 feuilles de sauges

Préparation de la recette

Découper une dizaine de tranche de 1 cm de largeur de figatelli.
Découper en petits morceaux les tomates séchées.
Dans un wok verser un filet d'huile d'olive, laisser chauffer un peu, et faites revenir le figatelli et les tomates séchées.
Une fois le figatelli un peu grillé, reserver le celui-ci et les tomates séchées tout en conservant l'huile de cuisson dans le wok.
Remettre le wok sur un feu moyen et verser le riz. Comme pour un riz pilaf, laisser le rie blanchir voire légèrement roussir. Dès que sa couleur commence à virer vers le brun léger, recouvrir d'eau et mélanger.
Ajouter les feuilles de sauges, salé, et mélanger souvent.
Quant l'eau réduit un peu, remettre de l'eau.
Gouttez votre riz, si celui est pratiquement cuit, reverser dans le wok, le figatelli et les tomates séchées, et mélanger.
Une fois le riz cuit, retirer du feu et savourez.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Vous pouvez soupoudrer de parmesan dans votre assiète si vous le souhaitez.


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