et une pincée de ...

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Tarte aux épinards et au fromage de chèvre

Photo recette Tarte aux épinards et au fromage de chèvre

Ingrédients pour 5 personnes

1 pâte brisée
600 gr d'épinards en branche surgelés
30 cl de béchamel
1 gros oignon
15 gr de beurre
100 gr de fromage de chèvre frais
une demi bûchette de chèvre
sel et poivre

Préparation de la recette 45 minutes

préchauffer le four à 175° C.
Faire cuire les épinards comme indiqué sur le sachet, puis les égoutter.
Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé dans celui-ci.
Ajouter ensuite les épinards égouttés, remuer et laisser sur le feu 2 à 3 minutes.
Préparer ensuite la béchamel, ajouter le fromage de chèvre frais et incorporez le tout aux épinards. Saler et poivrer.
Etaler la pâte à tarte dans le moule, piquer le fond puis étaler les épinards dessus.
Couper des tranches de bûchette et en décorer le dessus de la tarte.
Mettre à four chaud (200° C) pour 30 minutes.
Nous avons accompagné cette tarte d'un oeuf au plat servi sur une demi-tranche de jambon cuit, grillé.

Astuces

Bien sur on peut faire ceci avec des épinards frais .... mais cette fois-ci je n'en avais pas... ça arrive. Il faut alors penser à en prendre un peu plus.
On peut aussi mettre un peu de muscade râpé dans la béchamel, ça ne choque pas le palais, ni les papilles .