et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Soupe verte

Photo recette Soupe verte

Ingrédients pour 5 personnes

3 petite pommes de terre
400gr de haricots verts
400gr de courgettes
1 échalote
1 gousse d'ail
100gr de lardons fumés
Parmesan
Beurre
sel, poivre
des croûtons aillés

Préparation de la recette 45 minutes

Dans un grand fait-tout, mettre les haricots équeutés et rincés ainsi que les courgettes découpés en cubes, l'échalote coupée en quatre, et les pommes de terre épluchées et coupées en cube.
Couvrir d'eau au ras des légumes + 2 verres.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Mettre les lardons, laisser cuire 3 minutes de plus, éteindre le feu, et mixer la soupe;
Presser ensuite la gousse d'ail dans la soupe.
Ajouter une noix de beurre, et une grosse pincée de parmesan.
Remuer et servir accompagné de croûtons.

Astuces

Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau .. :-)
Si c'est pour des enfants, on peut ajouter du lait.
On peut aussi à la place du parmesan, ajouter des morceaux de fromages de chèvres secs, et pour les enfants écraser un fromage type K..I, S..OS, V.... Q.. R.T... ;-)
Si vous reconnaissez les produits sus sités, n'hésité pas à nous le dire dans les commentaires ... ( rhooo qu'ils sont joueurs ... )