et une pincée de ...

Recette de Soupe de poireaux et pommes de terre

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1 poireau de taille moyenne
  • 1 restant de pomme de terre (saucisse/patates; légumes de pot au feu ou poule au pot.....)
  • 1 L d'eau
  • sel, poivre
  • biscotte
  • 1 gousse d'ail

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Nettoyer et rincer le poireau, le couper en tronçons de 2cm environs.... (inutile de mesurer, je suis sûre que vous maitriser très bien les centimètres...).
Faire cuire à feu doux dans une casserole, avec 1 litre d'eau ( un peu moins si vous n'êtes que 2 à manger).Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le restant de pommes de terre avec un peu de leur "jus" de cuisson (ou le restant de légumes concerné).Mixer ensuite au mixeur plongeant.
Eplucher ensuite la gousse d'ail, et en frotter les biscottes que l'on émiettera dans l'assiette juste avant de manger.

Ajouter la soupe et voilà....

Astuce
Bien sur, avec la soupe on peut toujours ajouter: de la crème, des croutons, des biscottes, des copeaux de parmesan, du gruyère râpé, un nuage de lait, ... des oignons frits? pourquoi pas....!