et une pincée de ...

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Sauté de porc à la tomate

Photo recette Sauté de porc à la tomate

Ingrédients pour 5 personnes

800 gr de sauté de porc
une boîte de tomates concassées (400 gr)
un verre de vin blanc
huile d'olive
une quinzaine d'olives vertes
un oignon émincé
une cuillère à soupe de farine
du thym
sel et poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée, faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elle commence à colorer, ajouter l'oignon émincé. Surveiller la cuisson pour que l'oignon ne colore pas mais soit transparent. Ajouter aussi du thym suivant votre goût.
Lorsque la viande est dorée, ajouter une cuillère à soupe de farine, mélanger bien, puis ajouter le verre de vin blanc, ainsi que la tomate concassée.
Mélanger bien, de façon à obtenir une sauce homogène, saler, poivrer, ajouter les olives, et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.

Astuces

Pour couper l'acidité des tomates, ajouter quelques rondelles de carottes ou une pincée de sucre en poudre.
On peut aussi ajouter des champignons dans la recette.... (champignons de Paris ou mousserons seront certes bien accueillis!!)