et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Salade estivale

Photo recette Salade estivale

Ingrédients pour 5 personnes

1 laitue romaine
3 petites tomates
1 concombre moyen
1 petit poivron vert
1 petit oignon
6 radis
persil plat
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
Sel et poivre
1 c. à thé de menthe fraîche

Préparation de la recette 45 minutes

Nettoyer la laitue, tomates, concombre, poivron, radis.

Dans un saladier placer la laitue romaine que vous aurez déchirée puis ajouter les tomates découpées en dés, le concombre etpoivron vert tranchés.

Découper l'oignon en petits anneaux, ainsi que les radis en rondelles et les jeter dans le saladier.
Ajouter le persil plat que vous aurez soit hâché, soit découper grossièrement au couteau ( ça dépend des goût ).

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, ail presser au presse-ail ( sans avoir oublier d'enlever le germe ), le sel, le poivre et de la menthe fraîche.

Verser le tout sur la salade.

Servir immédiatement avec par exemple une demie pita tiédie.