et une pincée de ...

Recette de Salade caprese

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 3 ou 4 mozzarella de 125g (au lait de bufflonne)
  • 4 belles tomates
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Au choix : jus de citron ou vinaigre balsamique

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Laver et essuyer les tomates, puis les couper en rondelles.

Decouper les boules de mozzarella en tranches pas trop épaisses.

Placer harmonieusement une tomate et une mozzarella dans chaque assiette en alternant une tranche de tomate et une de mozzarella à chaque fois.

Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et de poivre, de 2 ou 3 feuilles de basilic ciselé, puis d'un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique.

Servir frais !!