et une pincée de ...

Recette de Sablés

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 75 gr de beurre fondu
  • 75 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Dans un récipient, mettre les oeufs et le sucre,ainsi que le sucre vanillé, battre vigoureusement. Ajoute le beurre fondu, et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, ainsi que la levure et le zeste de citron. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais pas liquide; si elle n'est pas assez "pâteuse" , bien sur rajouter de la farine...

Aplatir ensuite au rouleau et découper des formes de votre choix à l'aide d'une roulette ou bien d'un couteau ou encore d'un verre ou emporte pieces...

Dorer ensuite au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez aussi saupoudrer de grains de sésame ou bien de sucre cristal ou de petit bonbon pour décoration de gateau...

Faire cuire sur une plaque graissée ou bien une plaque anti adhésive environs 15 ou 20 minutes dans un four chauffé à 150 ou 175°C... ça depend de la cuisson que vous préférez...

Astuce
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par d'autres goût très sympatique comme de la cannelle, du quatre-épices, de l'extrait d'amande, voir même un zeste d'orange...