Liste des recettes de Recettes Eté

Marinade au citron, pour poulet, veau, poissons à chaire ferme.
Ingrédients : Le jus de 2 citrons Le zeste d'1 citron 10 cl d'huile d'olive 1 pointe de piment 1 oignon haché 1 c à soupe de persil haché 1 c à café de ciboulette ciselée finement.
Marinade languedocienne pour les viandes rouges
Ingrédients : 6 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de vin 1 gousse d'ail pressée 2 échalotes hachées 1 c à café de thym effeuillé 1 c à café de poivre concassé
Marinade à la marocaine pour brochettes boeuf, agneau, poulet, thon.
Ingrédients : 8 c à soupe d'huile d'olive Le jus d'1 citron 1 gousse d'ail pilée 1 c à café de harissa 1/2 c à café de graines de cumin 1 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée 1 pointe de gingembre haché.
Marinade au miel pour jambon, côtelettes, brochettes de porc.
Ingrédients : 4 c à soupe d'huile 4c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de miel d'acacia (liquide) 2 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe de vin blanc sec 1 gousse d'ail pilée 1 c à café de paprika doux ou fort
Marinade japonaise pour porc, boeuf, volailles, brochettes de foie.
Ingrédients : 4 c à soupe d'huile au choix (sésame, tournesol, arachides...) 6 c à soupe de saké ou xérès 4 c à soupe de sauce soja 2c à soupe de gingembre frais râpé 1c à café de sucre en poudre 1 gousse d'ail pilée
Marinade classique pour viandes ou poissons
Ingrédients : 1 carotte coupée en rondelles 1 oignon haché 3 ou 4 brins de persil ciselé Du thym effeuillé 1/2 feuille de laurier 1/2 c à café de poivre concassé 10cl d'huile tournesol ou pépins de raisins 10cl de vin blanc (pour viandes blanches et poissons) Ou 10 cl de vin rouge pour les viandes rouges.
Gratin de légumes d'été
Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes Préparation 20 minutes Cuisson environ 1 heure 2 ou 3 courgettes coupées en rondelles de 4 mm environ. 1 aubergine coupée de la même manière. 2 poivrons (rouge, jaune). 500g de tomates coupées en quartiers. Entre 400 et 500g de pommes de terre découpées en rondelles aussi. 2 gousses d'ail. 1boîte de haricots rouges au naturel, rincés et égouttés. 60g de parmesan râpé. 2 yaourts brassés. 2 oeufs. 3 c à soupe d'huile d'olive. 1 c à soupe de gros sel. Poivre et sel.
Salade de pâtes sauce yaourt et ciboulette
Ingrédients : Pour 6 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 6 à 12 minutes suivant les pâtes choisies... 500g de pâtes variété au choix, mais j'ai adoré avec des Fettucce Ricce (énorme tagliatelles avec des bords à frou-frou... ) 1/2 citron 1bouquet de ciboulette 1gousse d'ail 3 yaourts nature Sel et poivre
Tartare de saumon fumé, poivron, avocat et lentilles
Ingrédients : Pour 4 300g de saumon fumé 1 petit poivron jaune 2 avocats 1 jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de persil ciselé 300g de lentilles en conserve 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Sel et poivre
Smoothi litchi framboise cassis
Ingrédients : Pour deux grands verres 200g litchis au sirop 10g framboise 5g cassis 4 glaçons 10cl de lait

Vous aussi ajoutez une recette de Recettes Eté

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes