et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Purée de pois cassés aux saucisses et feuilles de lard

Photo recette Purée de pois cassés aux saucisses et feuilles de lard

Ingrédients pour 5 personnes

500g de pois cassés sec
3 à 5 fois le volume des pois cassés en eau
1 grosse échalote
1 belle carotte
Sel
5 saucisses fumées
10 tranches très fines de lard fumé
30cl de crème liquide

Préparation de la recette 45 minutes

Pour 5 personnes.
Rincer les pois cassés, les mettre dans la cocotte minute avec 3 fois leur volume en eau ou à la caserole avec 5 fois leur volume en eau.
Ajouter l'échalote émincée, la carotte épluchée et coupée en rondelles et mettre à cuire 15 à 20 minutes à la cocotte, ou 35 à 45 minutes à la casserole.
Lorsque les pois cassés sont cuit, passé au mixeur plongeant ou moulin à légumes.
Ajouter la crème en mélangeant bien.
Faire cuire les saucisses et les tranches de lards fumés.
Servez de suite et bon appétit.