et une pincée de ...

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Penne aux curry et crevettes

Photo recette Penne aux curry et crevettes

Ingrédients pour 5 personnes

500gr de Penne
25cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe de poudre de curry Madras
3 poireaux
2 cuillerée à soupe de jus de citron frais
200gr de crevettes moyennes surgelées
parmesan
beurre

Préparation de la recette 45 minutes

Sortir les crevettes du congélateur et les faire décongeler à l'air libre.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire penne jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, 10-12 minutes, puis bien les égoutter. Remettre les pâtes dans la marmite.

Pendant la cuisson des pâtes, découper les poireaux en julienne, et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre.
Ensuite, verser la crème, la poudre de curry, et les poireaux sur les pâtes et laisser cuire à feu moyen, remuer doucement, 8-10 minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe légèrement. Incorporer le jus de citron et de crevettes.
Laisser cuire à feu doux pendant 5-7 minutes.

Servir garni d'une couche de parmesan râpé.

Astuces

Vous pouvez aussi utiliser des restes de poulet cuit plutôt que les crevettes.