et une pincée de ...

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Pâtes sauce épinard-chèvre

Photo recette Pâtes sauce épinard-chèvre

Ingrédients pour 5 personnes

750 gr d'épinards frais
60 cl de crème liquide
100 gr de rigottons secs (fromages mi-chèvre/mi-vache)
1 échalote
500 g de pâtes de votre choix (tagliatelles fraîches c'est sympa!)
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Nettoyer et ôter les côtes des feuilles d'épinards, puis les émincer plus ou moins grossièrement suivant les goûts de chacun.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter l'échalote préalablement émincée, afin de la rendre translucide.
Ajouter ensuite les épinards et remuer souvent afin de ne pas laisser colorer.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée pour les pâtes. Lorsque l'eau est bouillante, ajouter les pâtes.
Dès que les épinards sont cuits, ajouter le fromage réduit en purée avec la crème, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à la cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes, les placer dans un plat chaud, napper de sauce épinards-chèvre, mélanger , server!

Astuces

avant de saler la sauce, vérifier si cela est nécessaire car suivant les fromages utilisés, le salage peut s'avèrer superflus.