et une pincée de ...

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Pâtes à la crème d'aubergine et Ricotta

Photo recette Pâtes à la crème d'aubergine et Ricotta

Ingrédients pour 5 personnes

400g de pâtes de votre choix
3 aubergines
250g de Ricotta
huile extra vierge d'olive
ail
sel
poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Préparation de la crème d'aubergine.

Laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les piquer avec une fourchette et les placer dans un plat allant au four avec un peu l'huile d'olive au fond ( ou du papier sulfurisé ).

Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Dans un saladier, récupérer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère.

Ajouter une gousse d'ail, 1/2 tasse d'huile d'olive, sel et poivre.

Bien mélanger et verser dans une poêle.

Tout en continuant à mélanger, ajouter la Ricotta.

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée. Égoutter et verser dans la casserole avec la crème d'aubergine et Ricotta.

Ajouter un peu de poivre et servir les pâtes à la crème d'aubergines et Ricotta.