et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Omelette aux pâtes et lardons

Photo recette Omelette aux pâtes et lardons

Ingrédients pour 5 personnes

5 oeufs
200gr de pâtes cuites
100 gr de lardons
1 oignon
2 ou 3 tomates
10 cl de lait ou de crème
sel poivre ciboulette
1 noisette de beurre

Préparation de la recette 45 minutes

Faire revenir l'oignon émincé dans une noisette de beurre;
Ajouter ensuite les lardons pour les faire dorer, puis les tomates (pelées de préférence , mais ce n'est pas obligé.)
Lorsque les tomates ont commencé à fondre, ajouter les pâtes .
Pendant que le tout mijote doucement, casser vos oeufs que vous batterez vivement avec le sel, le poivre, la ciboulette et la crème ( ou bien le lait si on surveille un peu sa ligne...;) )
Verser ensuite les oeufs sur les pâtes et laisser cuire à feu doux.
On peut manger cette omelette avec une bonne salade...

Astuces

Une manière sympathique d'accomoder le "trop fait" de midi ou de la veille...