et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Madeleines

Photo recette Madeleines

Ingrédients pour 5 personnes

80g de sucre
2 oeufs
80g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de beurre fondu

Préparation de la recette 45 minutes

Mélanger le sucre avec les oeufs, battre vivement pour blanchir.
Ajouter la farine ainsi que la levure. Mélanger et incorporer le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser alors dans les moules à madeleines préalablement beurrés et cuire 15 minutes environs à four préchauffé à 150°C (th.5).

Astuces

J'aime parfois, pour changer, mettre 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.....
Mais on peut aussi mettre un zest de citron râpé, ou bien de la canelle mais aussi du 4 épices..... D'ailleurs on peut les parfumées à ce que l'on veut pour les personnaliser...