et une pincée de ...

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Légumes façon tajine

Photo recette Légumes façon tajine

Ingrédients pour 5 personnes

Pour 5 personnes:

4 ou 5 belles pommes de terre à chair ferme
500g de carottes
200g de haricots verts
200g de chou-fleur
2 oignons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel doux (acacia)
2 cuillères à café d'épices ras-el-hanout
2 bâtons de cannelle
1,5 grand verre de bouillon de légumes
quelques olives noires
sel

Préparation de la recette 45 minutes

Si vous utilisé des haricots frais, les équeuter, les effilés et les laver.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et couvrir le fond avec les oignons.

Eplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets. Les placer sur les oignons, dans la cocotte.

Ajouter les haricots verts.

Saupoudrer de ras-el-hanout, arroser d'un peu d'huile d'olive er déposer les 2 bâtons de cannelle.

Eplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes (3x3cm environ), les rincer et les placer dans la cocotte par dessus les autres légumes.

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 heure environ, en surveillant afin que les légumes n'accrochent pas.

Pendant ce temps, cuire le chou-fleur en fleurettes, à l'eau bouillante, salée et vinaigrée, pendant 5 à 7 minutes.

Au bout d'une heure de cuisson des légumes, arroser ceux-ci de miel , puis ajouter les fleurettes de chou-fleur égouttées, ainsi que les olives noires. Saler légèrement.

Couvrir et poursuivre la cuisson toujours à feu très doux pour 10 petites minutes.

Servir dans le plat de cuisson. Les légumes doivent être fondants.

Astuces

Il est possible de mettre un bouillon de volaille en remplacement d'un bouillon de légumes.

Il est possible d'utiliser des haricots verts surgelés, que l'on placera surgelé sur les carottes.

Quelques graines de cumin peuvent aussi être intégrer aux épices de ce plat.