et une pincée de ...

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Gratin de gnocchi aux brocolis

Photo recette Gratin de gnocchi aux brocolis

Ingrédients pour 5 personnes

500g gnocchi frais
300g de brocolis
150g taleggio (fromage à pâte molle italien)
1 verre de le lait
100g bacon
huile d'olive
sel
poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Nettoyez les brocolis et les détailler en bouquets, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant cinq minutes.

Pendant ce temps, faire frire le bacon découpé en dés ou lamelles dans une poêle sans matière grasse.

Ajouter le brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en arrosant avec l'eau de cuisson si nécessaire.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le fromage et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.

Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un palt de service.

Ajouter les brocolis et bacon, mélanger.

Napper de fromage fondu et servir aussitôt.

Parfumée avec du poivre noir et servir.

Astuces

Vous pouvez mettre dans des petits moules individuels et laisser gratiner au grill.

Pour une version plus familiale, on mélange tout avant de servir!!