et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Gâteau russe à la semoule

Photo recette Gâteau russe à la semoule

Ingrédients pour 5 personnes

1 verre de crème fraîche (20 cl)
1 verre de sucre
100g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de levure
puis :
1 verre de farine
1 verre de semoule
ou
1,5 verre de semoule
0,5 verre de farine
ou
2 verres de semoule
0 verre de farine

Préparation de la recette 45 minutes

Faire préchauffer le four à 150°C.
Mélanger les oeufs + le sucre + la levure, puis ajouter la semoule, la farine et le beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger de nouveau, puis verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.
Sortir du four, et quand le gâteau est refroidi saupoudrer de sucre glace.

Astuces

On peut diminuer la quantité de beurre à 80gr.
Plus on augmente le quantité de semoule par rapport à la farine, plus grain de la semoule ressort en bouche.
A vous de trouver le dosage qui vous convient.