et une pincée de ...

Recette de Gâteau au chocolat au lait facile

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 300g de chocolat au lait
  • 300g de biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Faire fondre le chocolat avec le lait et mélangeant régulièrement afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajouter les uns après les autres en mélangeant vigoureusement après chaque oeuf.

Emietter les biscuits assez finement et les incorporer à la préparation. Rendre le mélange homogène, puis verser dans un moule à cake.

Mettre au four au bain-marie, pour environ 40 minutes. A 25 minutes, baisser le thermostat à 150° (th 5), et poursuivre la cuisson pour les 15 minutes restantes.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau. La lame doit ressortir humide.

Astuce
A servir tiède, avec une crème anglaise.
Pourquoi ne pas utiliser un trop de chocolat de Pâques pour réaliser cette recette (sauf si ce sont des pralinés... car je n'ai pas encore tester les chocolat pralinés en cuisson...)