et une pincée de ...

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Fusilli aux crevettes et au lardons

Photo recette Fusilli aux crevettes et au lardons

Ingrédients pour 5 personnes

320 g de fusilli
400 g crevettes surgelées,
1 tranche de lard fumé
250 grammes de pulpe de tomate
1/2 branche de céleri
1 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 petit oignon
vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
sel
poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Mettre à cuire les crevettes, encore congelées, dans l'eau bouillante à laquelle vous avez ajouté une feuille de laurier et le céleri lavé.

Dans une grande poêle, faire frire l'oignon que vous aurez émincé et ajouter le lard coupé en petits cubes.
Faire cuire 2 minutes.

Ajouter les tomates, mélanger, et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Ajouter les crevettes égouttées, versez un filet généreux de vin blanc, sel et poivre et cuire pendant 5 minutes.

Pendant ce temps faites bouillir les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter et verser dans la poêle avec les crevettes.

Mélanger soigneusement sur le feu pendant 1 minute, saupoudrer de persil haché et servir chaud.