et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Farfalle au mascarpone

Photo recette Farfalle au mascarpone

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de Farfalle
120 g de mascarpone
100 g de parmesan râpé et de pecorino râpé
sel
poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
En attendant, prenez une grande poêle et faire ramollir le mascarpone à feu doux.
A l'aide d'un écumoire, prendre les farfalle et les ajouter au mascarpone.

Ajouter le parmesan et pecorino râpé, et poivrer. Ne saler pas tout de suite, car le fromage apporte déjà du sel. Il est préférable de saler dans votre assiette selon votre goût.

Si le mélange vous semble un peu sec, ajouter une louche d'eau de cuisson.

Laisser cuire pendant environ 1 minute à feu moyen et servir chaud.

Astuces

Il peut être de bon goût d'ajouter une petite pointe d'ail si la préparation ne vous semble pas assez relevée.