Liste des recettes de Entrées

Tarte aux chouchou ou chayotte
Ingrédients : 4 chouchou 2 boites de petits lardon 2 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 pâte brisée oignon 2 tranche de jambon de paris sel poivre ail moulu
Moules d'espagne aux poivrons confits
Ingrédients : 36 moules d'Espagne 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huile d'olive sel et poivre
Verrines de carpaccio de thon
Ingrédients : 500gr de thon blanc 2 citrons jaunes 1 poivron rouge 1 poivron jaune pour la sauce: 5 cs d'huile d'olive 1 citron vert 12 tiges de ciboulette bien fraîche 2 pincées de piment d'Espelette en poudre sel et poivre
Cake à la tomate et à la sauge
Ingrédients : 250 gr de farine 4 oeufs 3 tomates 1 boule de mozzarella 1 petit verre d'huile d'olive 1 petit verre de lait 1 sachet de levure chimique de la sauge (6 belles grandes feuilles) sel et poivre
Ramequins de chèvre aux courgettes
Ingrédients : pour 6 personnes 600g de chèvre frais 2 belles courgettes 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 1 gousse d'ail quelques brins de basilic quelques feuilles de mesclun 1 bouillon de légumes huile d'olive sel,poivre
Aubergines roulées à la ricotta et aux tomates séchées
Ingrédients : pour 6 personnes 3 ou 4 belles aubergines environs 250g de tomates séchées à l'huile 1/2 bouquet de menthe fraîche 600g de ricotta 1 ou 2 cc de thym frais huile d'olive sel,poivre
Salade de serpentini au saumon
Ingrédients : 350 gr de serpentini 4 belles tomates 300 gr de filet de saumon frais 1 litre de court bouillon de la crème fraîche liquide aneth sel poivre
Roulés de saumon fumés
Ingrédients : 8-12 tranches de saumon fumé 100 g de mascarpone 2-3 brins d'aneth quelques gouttes de Tabasco ciboulette sel
Salade de poulet et pesto
Ingrédients : 400g de blanc de poulet 150 ml de pesto 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 grande courgette 200g de tomates cerise sel poivre huile d'olive
Tartines ou bruschetta tomates et chèvre chaud
Ingrédients : Compter 2 belles tranches par personne. Donc pour 4personnes: 8 tranches assez épaisse de bon pain de campagne à mie assez dense, environs 8 à 10 tomates bien mures, une petite bûche de chèvre, ou des crottins, Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à café de tabasco 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 ou 4 gousse d'ail, sel, poivre, herbes de Provence.

Vous aussi ajoutez une recette de Entrées

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes