Recette de Croquants aux amandes
Ingrédients
pour 5 personnes
- 500g de farine
- 400g de sucre
- 250g d'amandes (ou plus!)
- 3 ou 4 oeufs
- zeste de citron
- un demi sachet de levure chimique
Préparation
temps de préparation: 45 minutes
Faire préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier mettre la farine, faire un puis, et mettre le sucre, les 3 oeufs, la levure et le zeste de citron. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte. Si la pâte est trop dense et ne se mélange pas ajouter un oeuf et mélanger à nouveau. On obtient une pâte assez épaisse.
Ajouter les amandes. Mélangez à nouveau.
Le mélange peut être un peu difficile à faire du fait de la densité de la pâte, mais il faut persévérer :)
Former deux pains d'environ 4 cm d'épaisseur.
Cuire à four chaud degrés pendant environ 40 minutes. Les pains doivent être joliment dorés.
Alors qu'ils sont encore chaud, découper les pains en diagonale afin d'obtenir des tranches d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
Laisser refroidir.
Et voilà il ne reste plus qu'à les manger avec une boule de glace par exemple ou un bon café.