et une pincée de ...

Recette de Bucatini aux poulpes

Photo recette Bucatini aux poulpes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 500g de bucatini
  • 250g de poulpes
  • 600g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s. de persil
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olives. Si cela n'est pas déjà fait, découper les poulpes en petits bouts, et les mettre immédiatement dans la sauteuse. Faire revenir, sans faire griller, pendant 5/7 minutes, puis verser la tomates concassées.

Après avoir épluché les gousses d'ail et retiré leurs germes, les découper en petits bouts et les ajouter dans la sauteuse ainsi que le persil.

Saler, poivrer.

Faire cuire les bucatini dans une casserole d'eau bouillante salée.

Une fois les bucatini "al dente" , les égoutter. Dresser les assiettes en mettant d'abord les bucatini, puis la sauce aux poulpes et parsemer de parmesan râpé.