et une pincée de ...

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Bucatini à l'amatriciana

Photo recette Bucatini à l'amatriciana

Ingrédients pour 5 personnes

400gr bucatini ou spaghettis
100gr de lard fumé
50gr de lard frais
6 tomates mûres
pecorino romain ou pecorino pepato
sel, poivre
1/2 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de verre de vin blanc

Préparation de la recette 45 minutes

Emincer finement l'oignon, découper le lard ( frais et fumé ) en petits cubes.
Laver les tomates, les essuyer, et les couper en cubes.

Mettre de l'eau dans une marmite, porter à l'ébullition pour la cuisson des bucatini ou spaghettis.

Dans la sauteuse mettre l'huile d'olive et faire chauffer. Ajouter l'oignon, le lard et faire dorer. Dès que l'ensemble commence à colorer, verser le vin blanc et laisser évaporer, puis rajouter les tomates.

Saler légèrement et ajouter une pincée de poivre. Bien mélanger le tout et couvrir.

La sauce doit mijoter à petit feu pendant environ 30 minutes.

Avec une fourchette à spaghettis, ou ustensile équivalent, enlever les pâtes sans les égoutter et les mettre directement dans la sauteuse, bien mélanger avec le pecorino romain que vous aurez râpé.

et voilà c'est prêt... il n'y a plus qu'à servir.

Astuces

Vous pouvez remplacer les tomates mûres, par une boite de tomates concassées.