et une pincée de ...

Recette de Brownies

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 220 gr de beurre à température ambiante
  • 400 gr de chocolat noir
  • 350 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 220 g de farine
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 200 gr de mélanges de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
  • 2 gr de sel (la pointe d'une petite cuillère)

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Faire préchauffer le four à 150 degrés.

Dans une casserole mettre le beurre découpé en petits morceaux, ainsi que le chocolat que vous aurez râpé. Faire fondre à feu doux, puis retirer du feu et laisser revenir à température ambiante.

Dans un bol mélangeur (ou saladier), mettre les oeufs, le sel et le sucre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélangue mousseux et bien homogène. Ajouter le beurre et chocolat fondu, et mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Ajouter le farine petit à petit en la tamisant, ainsi que la vanille, toujours en mélangeant délicatement.

Enfin, ajoutez les fruits secs et remuer.

Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné rectangulaire d'environ 30 × 40. Cuire à four chaud pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, et au besoin laisser cuire encore 5/7 minutes.

Sortir du four, et laisser refroidir pendant 5 minutes, puis déposer le brownie sur une grille et laisse refroidir complètement.

Il ne vous reste plus qu'à découper en petits carrés et servir.

Astuce
Servir avec un peut de crème anglaise, ou un boule de glace à la vanille.