Truffes aux chocolat biscuité

illustration de la recette Truffes aux chocolat biscuité

Ingrédients de la recette

250g de petit-beurre
125g de beurre fondu
4 belles cuillères à soupe de cacao en poudre noir et non sucré
4 cuillères à soupe de miel liquide (parfum à votre convenance)

Préparation de la recette

Ecraser avec beaucoup d'ardeur les biscuits, soit dans un sac et avec le rouleau à pâtisserie, soit dans un plat avec le fond d'un verre.
lorsque le beurre est fondu et refroidi, incorporer le cacao, le miel, mélanger bien, puis ajouter les biscuits en poudre!
Le résultat de ce mélange doit être assez compact.
L'étaler ensuite sur une plaque en une couche plus ou moins régulière et de 1 à 1,5 cemtimètres. Puis mettre au frais pour 1 à 2 heures.
Sortir la plaque du frigo et découper des carrés de tailles régulières dans la pâte.
Rouler ces carrés en boules, mais assez rapidement (sinon cela fond dans les mains), puis rouler les truffes dans l'enrobage de votre choix....
C'est bien d'en choisir plusieurs, c'est la fête!!
Disposer les truffes dans des caissettes en papier (je n'en ai pas trouvé! Les magasins ont été un peu dépassé... :( )
Puis remettre au frais.
Sortir 1/4 d'heure avant dégustation.....


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