Truffes aux chocolat biscuité

Ingrédients de la recette
250g de petit-beurre
125g de beurre fondu
4 belles cuillères à soupe de cacao en poudre noir et non sucré
4 cuillères à soupe de miel liquide (parfum à votre convenance)
Préparation de la recette
Ecraser avec beaucoup d'ardeur les biscuits, soit dans un sac et avec le rouleau à pâtisserie, soit dans un plat avec le fond d'un verre.
lorsque le beurre est fondu et refroidi, incorporer le cacao, le miel, mélanger bien, puis ajouter les biscuits en poudre!
Le résultat de ce mélange doit être assez compact.
L'étaler ensuite sur une plaque en une couche plus ou moins régulière et de 1 à 1,5 cemtimètres. Puis mettre au frais pour 1 à 2 heures.
Sortir la plaque du frigo et découper des carrés de tailles régulières dans la pâte.
Rouler ces carrés en boules, mais assez rapidement (sinon cela fond dans les mains), puis rouler les truffes dans l'enrobage de votre choix....
C'est bien d'en choisir plusieurs, c'est la fête!!
Disposer les truffes dans des caissettes en papier (je n'en ai pas trouvé! Les magasins ont été un peu dépassé... :( )
Puis remettre au frais.
Sortir 1/4 d'heure avant dégustation.....
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Les commentaires des gourmands
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Les derniers commentaires
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de Cocochanel le 29/08/2017
excellent et facile à faire.moi je l'ai accompagné de carottes vichy et de pommes noisettes -
de Laïna le 23/06/2016
c bon ipaire bon -
de Danny le 03/02/2016
Recette roux blond pour petits pois -
de Pas de pseudo le 21/01/2016
Mon mari a été très content de votre recette car cela lui a rappelé les fois dans sa jeunesse où il a eu l'occasion de manger des œufs dans des fermes c'est exactement comme cela que le jambon et œuf étaient préparés. SUPER - -
de Sylviet le 22/04/2014
Très bonne recette. Je la fais souvent et tout le monde se régale à la maison. Quand je veux que se soit plus "light" je remplace les lardons par du bacon. Je l'accompagne de riz. P.S. : temps pour que les quenelles gonflent: entre 15 et 20 mn.