Tourte aux gambas, asperges et artichauts

Ingrédients de la recette

1 botte d'asperges
3 artichauts
10 gambas
4 oeufs
sel
poivre
1 mozzarella
un peu de lait
persil
2 pâtes feuilletées
beurre
parmesan râpé

Préparation de la recette

Pour 5/6 personnes

Faire bouillir les légumes séparément, en commençant par les artichauts pendant un quart d'heure;
puis faire blanchir les asperges et ensuite faire de même avec les gambas.

Battre les oeufs avec le parmesan, le sel, le persil, le lait et le poivre.

Décortiquer les gambas, après les avoir laissé refroidir.

Tapisser un moule à tarte ou un moule à manquer de papier sulfurisé et d'une pâte feuilletée.

Verser le mélange d'oeufs, les asperges, les artichauts, les gambas en morceaux, la mozzarella et le beurre.

Recouvrir avec la deuxième couche de pâte, en appuyant sur les bords, badigeonner d'oeuf et cuire au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

Retirer du four et servir chaud.


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