Tarte aux pommes façon crumble

Ingrédients de la recette

1 pâte express
1 kg de pommes
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 demi citron
1 cuillère à café de cannelle moulue

Pour le crumble:
100 gr de beurre bien froid
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine

Préparation de la recette

Etaler la pâte extress sur une feuille de papier cuisson et la disposer dans un plat à tarte. Cuire à blanc pour 10 minutes à 220°C.(th7).

Pendant ce temps peler les pommes ôter les pépins.
Couper les pommes en morceaux et les faire compoter dans une casserole à couvert avec le jus du demi citron et la cuillère de sucre. Ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin.
Lorsque la compote est faite retirer du feu et ajouter la cannelle.remuer.
Verser la compote sur le fond de tarte refroidi.

Préparer le crumble en coupant le beurre en petits bouts dans une jatte, ajouter la poudre d'amande le sucre et la farine et mélanger rapidement du bout des doigts afin que le mélange reste bien sableux... Mais homogène! Un joli sable de plage...

Lorsque le crumble est prêt, le répartir sur la compote et enfourner pour 10 minutes sous le grill!

Bon appétit!

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut utiliser une compote de poire, de pêches ou pommes rhubarbes... ou autre...

Accompagner d'une boule de glace à la vanille? oui. ou d'une cuillère de crème fraîche épaisse... à vous de choisir... Mais elle se suffit aussi très bien à elle même...


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