Tarte aux poires façon tatin

Ingrédients de la recette

5 poires
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 filet de jus de citron
10gr de beurre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte sablée :
Dans un bol mélangeur, mettre la farine, le sucre, et le beurre ramoli.
Bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène, et ajouter l'oeuf et bien mélanger.
La pâte doit avoir une bonne consistance, bien lisse.
Dans un moule à manqué, mettre une cuillère à soupe de sucre en poudre dans le fond de manière bien répartie.
Découper le beurre en tous petits bouts que vous mettez avec le sucre.
Eplucher les poires, ôter les pépins, et découpez en petits bouts que vous diposez dans le fond de manière uniforme.
Prendre la pâte sablée, l'étaler à la main de façon à ce qu'elle soit de la même taille que le moule,
et la déposée sur celui-ci.
Appuyer sur toute la surface de la pâte de façon à ce qu'elle soit bien plaquée sur les fruits, et la faire rentrer légèrement sur les bords.
Mettre au four pendant entre 30 et 40 minutes.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes