et une pincée de ...

Recette de Tarte aux aubergines et aux tomates façon quiche

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1 tarte express salée
  • 2 aubergines
  • 2 tomates bien mûres
  • 100g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Cuire le fond de tarte à blanc.

Laver et découper les aubergines en petits cubes et les tomates en rondelles épaisses.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les aubergines 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes à couvert et à feu doux.

Faire revenir les lardons dans une poêle, puis les étaler sur le fond de tarte.

Ajouter les légumes.

Fouetter les oeufs et la crème dans un cul de poule. Saler, poivrer et verser sur les légumes.

Cuire entre 25 et 30 minutes.

A manger Chaud tiède ou froid! accompagner d'une salade croquante!

Astuce
En panne d'astuce... :(