et une pincée de ...

Recette de Tarte au thon et à la tomate

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 6 feuilles de brick
  • 7 ou 8 tomates
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 20g de beurre
  • quelques tiges de basilic
  • des olives noires
  • sel et poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Egoutter le thon et l'effilocher.

Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper les tomates en tranches.

Fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, (ou à la main cela marche bien aussi!Mais faut pas que ce soit trop chaud!) beurrer les feuilles de brick.

Chemiser un moule à tarte avec les feuilles de brick, déposer par dessus les rondelles de tomates en rosace, ajouter le thon bien réparti ainsi que quelques olives. Saler et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four décorer de feuilles de basilic préalablement rincées et séchées.

Astuce
Chaude ou froide? Les 2 sont sympas!

Tarte qui d'ailleurs supporte de se faire à l'avance...