Tarte à l'oignon et aux lardons

Ingrédients de la recette

500g d'oignons
1 pâte brisée
120g de lardons fumés
15 cl de vin blanc
25 g de farine (2 cuillères à soupe légèrement bombées)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
30 g de beurre
100g de gruyère râpé
sel, poivre
et une pincée de sucre...

Préparation de la recette

Etaler la pâte et la faire précuire 1/4 d'heure à 175°C.
Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans le beurre, puis ajouter les lardons afin de les faire dorer.
Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire.
Ajouter ensuite la farine, mélanger, puis incorporer progressivement le lait et la crème. Saler, poivrer et sucrer.Faire épaissir légèrement.
Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes environs à 180°C.


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