Tarte à l'ananas

Ingrédients de la recette

Pâte :
250g de farine
120g de beurre
1 verre de lait
Et une pincée de sel

Garniture :
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
125g de sucre en poudre
60g de farine
5cl de rhum
30g de beurre
8 tranches d'ananas

Préparation de la recette

Préparer une pâte bien homogène en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, puis laisser reposer 30 minutes.
Après ce temps de repos, garnir un moule à tarte de cette pâte et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 150°C ou th5.
Laisser refroidir tranquilou...

Pendant ce temps on prépare la suite :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter la farine, puis le lait chaud.
Faire épaissir sur le feu, en remuant continuellement sans laisser bouillir.
Lorsque la crème nappe bien la cuillère, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Après refroidissement de la crème, la verser sur le fond de tarte de manière régulière.

Faire dorer les tranches d'ananas à la poêle, dans le beurre, puis les disposer harmonieusement sur la tarte.
Chauffer le rhum, en arroser les ananas et flamber.

Il est possible de mettre la tarte au frais sans les ananas que l'on peut alors dorer, disposer et flamber au moment du service pour un contraste chaud-froid et pour le plaisir des yeux de la flambée !!!

Avous de choisir !


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