Tartare de saumon fumé, poivron, avocat et lentilles

Ingrédients de la recette

Pour 4

300g de saumon fumé
1 petit poivron jaune
2 avocats
1 jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de persil ciselé

300g de lentilles en conserve
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel et poivre

Préparation de la recette

Tailler le saumon et le poivron (sans graines) en petits cubes.
Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, peler et détailler en petits dés.
Dans un saladier, mélanger ces 3 ingrédients avec le jus de citron, le persil et la moutarde.
Réserver au frais.

Rincer et égoutter les lentilles, les mélanger avec huile et vinaigre et sel et poivre.

Répartir les lentilles, assaisonnées, dans 4 verrines, placer au dessus le "tartare" de saumon et remettre au frais jusqu'à dégustation...

Jouer avec les couleurs en mélangeant poivron jaune et rouge...

On peut le faire avec du saumon frais et en ajoutant un peu d'huile d'olive au tartare...


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes