Tapenade d'olives noires

illustration de la recette Tapenade d'olives noires

Ingrédients de la recette

150gr d'olives noires à la grecque dénoyautées
2 ou 3 filets d'anchois à l'huile
1 ou 2 gousses d'ail
1 petite cuillerée de câpres

Préparation de la recette

Mettre les olives dénoyautées dans un mixer, ajouter les gousses d'ail pelées et dont vous aurez retiré le germe.
Ajouter la cuillère de câpre, les anchois, et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mixer bien le tout, et rajouter progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

A déguster avec des petites rondelles de pains légèrement grillés.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Pour ce qui est de la tapenade d'olives vertes, c'est beaucoup plus compliqué...
...
...meuh non...

Il suffit de remplacer les olives noires, par des olives vertes.

Il est possible de varier la quantité d'anchois et d'ail en fonction du goût recherché.


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