Spaghettis à la roquette

Ingrédients de la recette

300gr de spaghettis (complets de préférence)
2 sachets de roquette
150gr de lardons fumés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 petit piment émietté
et une pincée de sel et de poivre

Préparation de la recette

Une petite recette rapide facile et très agréable au goût! A essayer absolument!!

pour 5:

Cuire les pâtes comme mentionné sur le paquet.

Rincer, égoutter et couper grossièrement la roquette.

Dans une grande sauteuse, faire revenir légèrement les lardons, puis ôter le gras rendu.

Ajouter l'huile d'olive ainsi que l'ail coupé en lamelles et le piment émietté. Faire revenir encore 2 minutes.

Ajouter ensuite la roquette et mélanger rapidement.
La roquette doit juste flétrir légèrement mais ne doit pas cuire.

Après avoir égoutter les pâtes, les mettre dans un plat de service, et incorporer la roquette et les lardons.

Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.

Petites astuces pour la préparation de la recette

les lardons sont facultatifs. Ils peuvent aussi se remplacer par du bacon, ou encore du jambon sec.

Un petit filet de jus de citron peut trouver sa place sur ces spaghettis.

Des copeaux de parmesan peuvent tout à fait venir s'allonger sur ce lit de spaghettis!


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes