Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux

illustration de la recette Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux

Ingrédients de la recette

1Kg de sauté de porc
2 échalotes
30 gr de beurre
16 pruneaux dénoyautés
3 pommes
50 cl de vin doux
quelques feuilles de sauge
sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une sauteuse faire fondre, dans le beurre, les échalotes émincées, puis ajouter les morceaux de viande; Faire dorer.
Verser le vin, remuer pour déglacer les sucs puis laisser frémir doucement pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite les pruneaux et les pommes préalablement épépinées et coupées en morceaux, le sel, le poivre ainsi que les feuilles de sauge, et un verre d'eau.
Mélanger puis laisser mijoter à couvert pour une vingtaine de minutes.
A manger avec des pâtes fraîches ou encore un gratin dauphinois, mais aussi des haricots accompagnés de pommes noisettes.

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut remplacer les pommes par des figues sèches que l'on aura prit soins de faire gonfler dans le vin avant la cuisson... Mais on peut aussi mettre les 3 fruits!


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Les commentaires des gourmands

  • de Henriette le 03/01/2010
    Très bonne recette. Merci. Je n'avais pas de vin doux alors j'ai remplacé par du vin blanc "normal" mais j'ai ajouté un 1/2 verre de muscat, c'était très bien.
  • de Choupette le 01/12/2005
    Pommes pruneaux et porc voilà une alliance que j'aime beaucoup !

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