Sauté de blanc de poulet au porto

illustration de la recette Sauté de blanc de poulet au porto

Ingrédients de la recette

800gr de blanc de poulet
1 échalote
1 cuillère à soupe de moutarde
20cl de crème fraîche semie épaisse
1 verre de porto rouge
1 verre de vin blanc
Quelques olives vertes dénoyautées.
une cuillérée à café de Maïzena

Préparation de la recette

Dans une sauteuse avec un peu de beurre, faire revenir les morceaux de blancs de poulet découpés en bouchées.
Ajouter l'échalote émincée et les olives.
Laisser fondre les échalotes, puis ajouter la moutarde, bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche semie épaisse, bien mélanger.
Puis ajouter le vin blanc.
Baisser le feu, et laisser réduire.
Saler, poivrer.
Bien mélanger, puis réserver le mélange dans un saladier, tout en laissant la sauce dans la sauteuse.
A feu vif, ajouter le porto dans celle-ci, laisser réduire.
Puis ajouter un petit verre d'eau.
Dans un bol, mettre une cuillérée à café de Maïzena et un fond d'eau, puis ajouter dans la sauteuse.
Dès que la sauce épaissie, remettre le veau poulet dans la sauteuse.
Laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec des tagliatelles fraîches.


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Les commentaires des gourmands

  • de Betty & pascal [et une pincée de] le 12/09/2009
    Oups, petite erreur de saisie, il s'agit bien sûr du poulet et non de veau. Tout le monde aura corrigé de lui-même sans pour autant nous traiter de "cuisiniers du dimanche".
  • de Petnoeux le 11/09/2009
    Vous mettez à cuire du poulet à 8 euros le kilo et à la fin cela devient du veau à 20 euros , de vrai magicien ces cuisiniers du dimanche. Sinon blague à part c'est super bon.
  • de Jueee le 28/03/2008
    Bonjour, les proportions sont données pour combien de personnes? Merci

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