Salade de poivrons

Ingrédients de la recette

6 poivrons rouges
ail (suivant les goûts)
sel
huile d'olive
poivre

Préparation de la recette

Une recette toute simple et vraiment délicieuse!

pour 4/5 personnes :

Rincer les poivrons, les épépiner sans les couper, mais en passant par le pédoncule. Rincer l'intérieur pour éliminer toutes les graines.

Placer les poivrons dans un plat allant au four et mettre le tout au four en position grill plus cuisson à 200°C, pour environ 20 à 25 minutes.
Il est nécessaire de surveiller la cuisson car il faut tourner les poivrons lorsqu'une face à grillée afin de faire de même sur toute les faces.... Attention à ne pas vous brûler!!

lorsque les poivrons sont bien grillés et qu'ils ont ramolli un peu, retirer le plat du four, placer les poivrons sur un autre plat, froid celui-ci, et couvrir d'un linge humide.

Patienter entre 5 et 10 minutes, puis retirer la peau des poivrons... elle doit se retirer sans difficulté avec les doigts.

Déchirer les poivrons en lamelles de tailles moyennes, les placer dans un saladier bas, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer d'ail émincé, mélanger bien et placer au faris jusqu'à dégustation!!

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de faire un panaché dans les couleurs avec les poivrons! Profitez-en!! C'est encore plus joli!!


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes