Salade de pâtes sauce yaourt et ciboulette

Ingrédients de la recette

Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 à 12 minutes suivant les pâtes choisies...

500g de pâtes variété au choix, mais j'ai adoré avec des Fettucce Ricce (énorme tagliatelles avec des bords à frou-frou... )
1/2 citron
1bouquet de ciboulette
1gousse d'ail
3 yaourts nature
Sel et poivre

Préparation de la recette

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Y verser les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, verser les 3 yaourts, ajouter le jus du demi citron, la ciboulette ciselée après l'avoir rincée et séchée, puis la gousse d'ail passée au presse-ail. Saler et poivrer à votre goût et bien mélanger. Goutter la sauce et rectifier si besoin.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Verser 1/3 de la sauce sur les pâtes, mélanger et laisser refroidir.
Placer la sauce au réfrigérateur en attendant le service.
Servir quand les pâtes ont assez refroidies ou mettre au frais jusqu'au moment desiré.
Ajouter le complément de sauce juste avant de servir.
Décorer de brins de pointes de ciboulette.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes